Categoría: Acompañantes
Ingredientes:
A:
1-1/2 libra de carne molida de su preferencia (ya guisada)
B:
1 mapén (pana) rallado
1 sobre de sazón
1 cdta. de cebolla en polvo
¾ tz. de aceite con achiote
3 ajos machacados
Sal a gusto
¼ tz. de pimiento morrón pasado por la licuadora
*1 tz. de caldo de carne
C:
Hojas de guineo amortiguadas
Cordón para amarrar los pastelitos
Papel para pasteles
1/3 tz. de aceite con achiote para las hojas
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes incluidos en B.
En el papel para pasteles colocar un pedazo de hoja de guineo. Engrasarla con una cdta. de aceite de achiote. Tomar aproximadamente 1/3 tz. de mezcla y esparcirla sobre la hoja, colocando luego 1 cda. de la carne cerca del centro de la mezcla en la hoja. Doblar por la mitad y luego seguir doblando hasta asegurar que la mezcla no se salga. Amarrar el pastel. Continuar con el mismo proceso hasta terminar.
Rinde para aproximadamente 22 pastelitos.
*Para hacer el caldo, puede hervir un cubito con sabor de carne en 1 taza de agua.