Pastelitos de mapén (pana)

Categoría: Acompañantes

Ingredientes:

A:

1-1/2 libra de carne molida de su preferencia (ya guisada)

B:

1 mapén (pana) rallado

1 sobre de sazón

1 cdta. de cebolla en polvo

¾ tz. de aceite con achiote

3 ajos machacados

Sal a gusto

¼ tz. de pimiento morrón pasado por la licuadora

*1 tz. de caldo de carne

C:

Hojas de guineo amortiguadas

Cordón para amarrar los pastelitos

Papel para pasteles

1/3 tz. de aceite con achiote para las hojas

Procedimiento:

Mezclar los ingredientes incluidos en B.

En el papel para pasteles colocar un pedazo de hoja de guineo.  Engrasarla con una cdta. de aceite de achiote.  Tomar aproximadamente 1/3 tz. de mezcla y esparcirla sobre la hoja, colocando luego 1 cda. de la carne cerca del centro de la mezcla en la hoja.  Doblar por la mitad y luego seguir doblando hasta asegurar que la mezcla no se salga.  Amarrar el pastel. Continuar con el mismo proceso hasta terminar.

Rinde para aproximadamente 22 pastelitos.

*Para hacer el caldo, puede hervir un cubito con sabor de carne en 1 taza de agua.

Si te gustó este post dale Like

    ↓

Categories: Acompañantes | Tags: , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a comment

Blog at WordPress.com.